Steaks in Orangenmarinade mit Salbei

Das feine Schweizer Rezept für gegrillte Steaks in Orangenmarinade mit Salbei ist einfach zubereitet und wird mit Süsskartoffeln angerichtet.


Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Olivenöl
1 Stk Orange unbehandelt
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
8 Bl Salbei
0.5 TL Salz
4 Stk Schweinssteaks

Zutaten für die Marinade

3 TL Currypulver
1 Stk Orange unbehandelt
3 Bl Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Orange wird gewaschen, die Schale in eine Schüssel abgerieben und der Saft hineingepresst. Salbeiblätter werden fein gehackt und zusammen mit dem Öl und dem Currypulver in den Orangensaft hineingerührt. Die Marinade wird in 3 Teile getrennt. Die Steaks werden in einer dieser Marinaden gewendet und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 45 Minuten aufbewahrt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Süsskartoffeln gewaschen und ungeschält diagonal in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Süsskartoffeln werden ca. 5 Minuten im Dampfkochtopf gegart und danach in einer dieser Marinaden hineingegeben.
  3. Danach werden die Steaks aus der Marinade genommen, abgeschüttelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Steaks werden beidseitig ca. 4 Minuten über starker Glut angebraten und danach an den Rand gestellt und bei mittlerer Glut ca. weitere 7 Minuten grilliert, bis der herauskommende Fleischsaft klar ist.
  4. In der Zwischenzeit wird die Orange gewaschen und in feine Scheiben geschnitten.
  5. Die Süsskartoffeln werden mit Salz gewürzt und beidseitig ca. 6 Minuten über mittlerer Glut grilliert. Steaks und Kartoffeln werden auf Tellern angerichtet und mit der restlichen Marinade beschüttet. Salbei und den Orangenscheiben werden auf die Teller gegeben und sofort serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL