Steaks in Orangenmarinade mit Salbei

Das feine Schweizer Rezept für gegrillte Steaks in Orangenmarinade mit Salbei ist einfach zubereitet und wird mit Süsskartoffeln angerichtet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinssteaks
0.5 TL Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
8 Bl Salbei
1 Stk Orange unbehandelt
6 EL Olivenöl

Zutaten für die Marinade

1 Stk Orange unbehandelt
3 TL Currypulver
3 Bl Salbei

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange wird gewaschen, die Schale in eine Schüssel abgerieben und der Saft hineingepresst. Salbeiblätter werden fein gehackt und zusammen mit dem Öl und dem Currypulver in den Orangensaft hineingerührt. Die Marinade wird in 3 Teile getrennt. Die Steaks werden in einer dieser Marinaden gewendet und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 45 Minuten aufbewahrt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Süsskartoffeln gewaschen und ungeschält diagonal in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Süsskartoffeln werden ca. 5 Minuten im Dampfkochtopf gegart und danach in einer dieser Marinaden hineingegeben.
  3. Danach werden die Steaks aus der Marinade genommen, abgeschüttelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Steaks werden beidseitig ca. 4 Minuten über starker Glut angebraten und danach an den Rand gestellt und bei mittlerer Glut ca. weitere 7 Minuten grilliert, bis der herauskommende Fleischsaft klar ist.
  4. In der Zwischenzeit wird die Orange gewaschen und in feine Scheiben geschnitten.
  5. Die Süsskartoffeln werden mit Salz gewürzt und beidseitig ca. 6 Minuten über mittlerer Glut grilliert. Steaks und Kartoffeln werden auf Tellern angerichtet und mit der restlichen Marinade beschüttet. Salbei und den Orangenscheiben werden auf die Teller gegeben und sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
15,72 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
8,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL