Steinbutt auf Safransauce

Eine ganz besondere Köstlichkeit ist dieses Rezept für Steinbutt auf Safransauce. Ein richtiger Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Steinbuttfilets
1 Pk Suppengemüse
1 Pk Safran
1 EL Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weisswein

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Suppengemüse putzen und klein schneiden.
  2. Suppengemüse in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser für 20 Minuten köcheln lassen, abseihen und den so entstandenen Fond auf ca. 1/4 Liter reduzieren.
  3. Filets darin für ca. 5 Minuten sanft pouchieren, herausnehmen und warm halten. In dem Fond ein Briefchen Safran-Fäden "auflösen".
  4. Fond mit einem Löffel Creme fraiche, Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wird eine sämigere Sauce gewünscht, noch etwas Creme fraiche zugeben.
  6. Sauce auf einem Teller geben und die Filets darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,22 g
Kohlenhydrate
0,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL