Steinbutt auf Safransauce
Eine ganz besondere Köstlichkeit ist dieses Rezept für Steinbutt auf Safransauce. Ein richtiger Gaumenschmaus.
Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
EL |
Creme fraiche
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Pk |
Safran
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1 |
Prise |
Salz
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2 |
Stk |
Steinbuttfilets
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1 |
Pk |
Suppengemüse
|
1 |
Schuss |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Suppengemüse putzen und klein schneiden.
- Suppengemüse in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser für 20 Minuten köcheln lassen, abseihen und den so entstandenen Fond auf ca. 1/4 Liter reduzieren.
- Filets darin für ca. 5 Minuten sanft pouchieren, herausnehmen und warm halten. In dem Fond ein Briefchen Safran-Fäden "auflösen".
- Fond mit einem Löffel Creme fraiche, Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wird eine sämigere Sauce gewünscht, noch etwas Creme fraiche zugeben.
- Sauce auf einem Teller geben und die Filets darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weissbrot.
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