Steinbutt auf Safransauce
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Steinbuttfilets |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Suppengemüse |
| 1 | Pk | Safran |
| 1 | EL | Creme fraiche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Weisswein |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppengemüse putzen und klein schneiden.
- Suppengemüse in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser für 20 Minuten köcheln lassen, abseihen und den so entstandenen Fond auf ca. 1/4 Liter reduzieren.
- Filets darin für ca. 5 Minuten sanft pouchieren, herausnehmen und warm halten. In dem Fond ein Briefchen Safran-Fäden "auflösen".
- Fond mit einem Löffel Creme fraiche, Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wird eine sämigere Sauce gewünscht, noch etwas Creme fraiche zugeben.
- Sauce auf einem Teller geben und die Filets darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weissbrot.
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