Stockfisch
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
1 | EL | Chiliflocken |
4 | Stk | Eier |
900 | g | Kabeljau, getrocknet und gepökelt |
5 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Knobli |
20 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Stockfisch Rezept den getrockneten Kabeljau für 24 Stunden ins kalte Wasser legen, damit das Salz weitestgehend entzogen wird. In dieser Zeit mindestens 3 x das Wasser wechseln.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den eingeweichten Fisch darin 5 Minuten kochen. Kabeljau aus dem Wasser fischen und die Haut abziehen, dann die Gräten entfernen. Das Fischfleisch mit einer Gabel in Stücke trennen. In eine Schüssel geben.
- Kartoffeln abschälen und im Fischwasser gar kochen. Etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Knobli abziehen, durch die Knoblauchpresse in Olivenöl drücken und vermengen. Chiliflocken, Pfeffer und gut die Hälfte vom Peterli beifügen, alles verquirlen und über den Fisch gießen. Locker mischen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Bratbutter heiss werden lassen und die Zwiebeln darin braun anbraten.
- Die Hälfte der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen, die Hälfte des Kabeljaus darüber verteilen und die Hälfte der Zwiebeln einschichten. Die gleichen Schichten nochmal so anordnen.
- Den Auflauf für 20 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Auflauf aus dem Backofen holen, mit den Oliven und den Eierscheiben belegen und mit der restlichen Peterli bestreuen.
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