Stracciatella Creme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Grand Marnier |
80 | g | Zartbitterschokolade |
270 | ml | Rahm |
250 | g | Quark |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Stracciatella Creme mit Himbeeren werden die frischen Himbeeren gewaschen und gut abgetropft. Diese in einer Schüssel mit dem Grand Marnier beträufeln und in Dessertgläser verteilen.
- Nun die Zartbitterschokolade am besten mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschliessend den cremigen Quark mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. Danach den Schlagrahm locker unterheben, genauso wie die Schokoraspeln, sodass eine feine Creme entsteht.
- Schliesslich die Creme auf die Himbeeren geben und das fertige Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank geben.
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