Stracciatella Creme mit Himbeeren
Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Grand Marnier |
---|---|---|
280 | g | Himbeeren |
250 | g | Quark |
270 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zartbitterschokolade |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Stracciatella Creme mit Himbeeren werden die frischen Himbeeren gewaschen und gut abgetropft. Diese in einer Schüssel mit dem Grand Marnier beträufeln und in Dessertgläser verteilen.
- Nun die Zartbitterschokolade am besten mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschliessend den cremigen Quark mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. Danach den Schlagrahm locker unterheben, genauso wie die Schokoraspeln, sodass eine feine Creme entsteht.
- Schliesslich die Creme auf die Himbeeren geben und das fertige Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank geben.
User Kommentare