Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Erstellt von
150 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Beinscheiben
3 Stk Fleischtomaten
1 Stk Gemüsezwiebel (gross)
2 Stk mittelgroße Auberginen
0.125 l Olivenöl
1 EL Olivenöl, für die Form
1 TL Paprikapulver edelsüss
2 Stk Peperoni (grün)
2 Stk Peperoni (rot)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Schuss Weinbrand
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grössere Würfel schneiden.
  2. Gewaschenes, geputztes Gemüse in grössere Stücke schneiden. Geschälte Zwiebel vierteln und in einzelne Stücke teilen. Tomaten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Fleischwürfel in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen und mit Tomatenscheiben bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Olivenöl und Weinbrand beträufeln und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine 1/2 Stunde braten. Danach die Temperatur auf 175 Grad und etwa 2,5 Stunden garen.
  5. Sobald die Tomaten braun werden, einmal gut umrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

Spare Ribs

Spare Ribs

Der Fleisch-Klassiker sorgt nicht umsonst für wässrige Münder der Liebhaber. Mit diesem Rezept machen Sie Ihnen eine Riesenfreude!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE