Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Olivenöl
1 Schuss Weinbrand
1 kg Beinscheiben
3 Stk Fleischtomaten
1 Stk Gemüsezwiebel (gross)
2 Stk Peperoni (grün)
2 Stk mittelgroße Auberginen
1 EL Olivenöl, für die Form
1 TL Paprikapulver edelsüss
2 Stk Peperoni (rot)
1 Stk Zucchetti
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grössere Würfel schneiden.
  2. Gewaschenes, geputztes Gemüse in grössere Stücke schneiden. Geschälte Zwiebel vierteln und in einzelne Stücke teilen. Tomaten in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Fleischwürfel in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen und mit Tomatenscheiben bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Olivenöl und Weinbrand beträufeln und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine 1/2 Stunde braten. Danach die Temperatur auf 175 Grad und etwa 2,5 Stunden garen.
  5. Sobald die Tomaten braun werden, einmal gut umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
44,38 g
Eiweiß
58,56 g
Kohlenhydrate
28,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE