Stroopwafels
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
100 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Zucker, braun |
Zutaten für die Füllung: | ||
50 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
150 | g | Zuckerrübensirup |
Zubereitung
- Zuerst die Butter in grobe Stücke schneiden und diese mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Der Zucker sollte sich dabei auflösen.
- Danach Ei und Milch zugeben und Mehl und Salz, sowie Zimt einsieben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Für unseren Sirup nun Zucker und Zuckerrübensirup in einem Topf erhitzen bei niedriger Temperatur, dabei sollte sich der Zucker auflösen. Danach die Butter einrühren und schmelzen lassen. Bei schwacher Hitze eindicken.
- Jetzt das Waffeleisen erhitzen.
- Die Waffeln zubereiten, sobald der Sirup fertig ist - dafür aus dem Teig kleine Bälle von ca. 5 cm Durchmesser formen. Diese Bälle einzeln in das Waffeleisen legen und mit gutem Druck verschliessen.
- Wenn die Waffel fertig gebacken ist, backen wir die nächste Portion. Diesen Schritt wiederholen, bis der gesamte Stroopwafel-Teig verbraucht ist.
- Sobald wir 2 Waffeln fertig gebacken haben, können diese auch schon mit dem Karamell-Sirup befüllt werden. Dafür 1 EL Sirup auf eine Waffel mittig setzen und eine zweite Waffel andrücken. Den Vorgang ebenfalls wiederholen, bis alle Waffeln gefüllt sind.
- Die Waffeln können noch warm oder ausgekühlt genossen werden. Dazu passt Kaffee oder Tee.
Tipps zum Rezept
Für die beliebten Stroopwafels wird traditionell ein Hörnchen-Waffeleisen genutzt.
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