Strudel mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Pk | Zwiebel |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
500 | g | Weisskabis |
100 | ml | Gemüseboullion |
0.5 | TL | Kümmel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Strudel mit Hackfleisch zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messerrücken leicht zerdrücken.
- Den Weisskabis in feine Streifen schneiden und diese halbieren.
- In einem Topf Öl erhitzen und den Kabis darin 5 Minuten andünsten, mit der Gemüseboullion ablöschen, mit Kümmel würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch in einem zweiten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach das saftige Hackfleisch zugeben und bröselig anbraten lassen. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Weitere ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Nun den Kabis unter das Hackfleisch mischen.
- Unterdessen den Strudelteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend die Hackfleischfüllung gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen und dabei einen Rand freilassen. Dann den Teig vorsichtig zu einem Strudel zusammenrollen und die Ränder fest zusammendrücken.
- Zuletzt den Strudel im Backofenfür ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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