Strudel mit Hackfleisch

Das herzhafte Strudelrezept mit feinster Hackfleischfüllung wird würzig abgeschmeckt und kann sehr gut als Vorspeise oder Abendessen serviert werden.

Strudel mit Hackfleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Hackfleisch, gemischt
1 Pk Zwiebel
1 Pk Blätterteig
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
500 g Weisskabis
100 ml Gemüseboullion
0.5 TL Kümmel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Strudel mit Hackfleisch zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messerrücken leicht zerdrücken.
  2. Den Weisskabis in feine Streifen schneiden und diese halbieren.
  3. In einem Topf Öl erhitzen und den Kabis darin 5 Minuten andünsten, mit der Gemüseboullion ablöschen, mit Kümmel würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in einem zweiten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach das saftige Hackfleisch zugeben und bröselig anbraten lassen. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Weitere ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  5. Nun den Kabis unter das Hackfleisch mischen.
  6. Unterdessen den Strudelteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
  7. Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Anschliessend die Hackfleischfüllung gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen und dabei einen Rand freilassen. Dann den Teig vorsichtig zu einem Strudel zusammenrollen und die Ränder fest zusammendrücken.
  9. Zuletzt den Strudel im Backofenfür ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
862
Fett
58,69 g
Eiweiß
33,85 g
Kohlenhydrate
43,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE