Süsser Brotpudding

Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Toastscheiben |
---|---|---|
30 | g | Butter |
90 | g | Rosinen |
40 | ml | Cognac |
3 | Stk | Eier |
300 | ml | Rahm |
300 | ml | Milch |
90 | g | Rohzucker |
20 | g | Bourbon-Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimtpulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Weichen Sie die Rosinen in Cognac ein.
- Halbieren Sie dann die Brotscheiben, bestreichen sie mit Butter und schichten sie ziegelartig in die eingefettete Gratinform. Streuen Sie dann die Rosinen darüber.
- Verquirlen Sie Rahm, Eier, Milch, 45g Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver und geben dies über das Brot. Lassen Sie den Gratin 10 Minuten ruhen. Streuen Sie dann den restlichen Zucker darüber.
- Verpacken Sie die Form gut mit Alufolie. Backen Sie den Brotpudding dann in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten. Entfernen Sie dann die Alufolie und backen den Pudding 20 Minuten weiter.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, kann man den Cognac gegen eine süssliche Flüssigkeit austauschen, wie etwa ein passender Sirup.
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