Süsser Reisauflauf
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Zubereitung
- Für den süssen Reisauflauf zuerst den Reis in kochendem Wasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach in einem Sieb abgiessen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Nun die frische Milch mit 2 EL Zucker, 2 EL Butter und einer Zimtstange in einem Topf verrühren, und langsam aufkochen lassen. Dann den Reis einrühren, den Topf abdecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten weich garen. Danach die Zimtstange herausnehmen.
- Unterdessen die süsse Orange heiss abspülen, die Schale abreiben und unter den Reis heben. Den Reis gut auskühlen lassen.
- Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Das Ganze unter den abgekühlten Reis mischen.
- Dann die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker und den Reis heben.
- Nun eine Backform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dann die Reismischung gleichmässig in die Form füllen und im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 35 Minuten backen.
- Danach umgehend noch warm servieren und geniessen.
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