Süsskartoffel-Kokossuppe
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon, Gemüse |
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40 | g | Ingwer |
100 | g | Kefen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
5 | EL | Orangensaft |
0.5 | Stk | Papaya |
1 | Prise | Salz |
380 | g | Süsskartoffeln |
3 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Das Zitronengras halbieren und etwas andrücken.
- Nun die Ingwer- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Zitronengras in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2–3 Minuten andünsten. Danach die Süsskartoffeln dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor alles mit der Bouillon und Kokosmilch abgelöscht wird. Das Ganze aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 15 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kefen genauso in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren, dann mit kaltem Wasser umgehend abschrecken.
- Die Papaya und Kefen zusammen mit dem Orangensaft in einer Schüssel vermischen.
- Anschliessend das Zitronengras aus der Suppe nehmen, den Topf vom Herd ziehen und die Süsskartoffel-Kokossuppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die fertige Suppe in Schälchen anrichten, mit der Papaya-Kefen-Mischung garnieren und warm geniessen.
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