Süsskartoffel-Kokossuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 400 | ml | Gemüsebouillon |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 2 | EL | Öl |
| 380 | g | Süsskartoffeln |
| 3 | Stg | Zitronengras |
| 40 | g | Ingwer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Das Zitronengras halbieren und etwas andrücken.
- Nun die Ingwer- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Zitronengras in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2–3 Minuten andünsten. Danach die Süsskartoffeln dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor alles mit der Bouillon und Kokosmilch abgelöscht wird. Das Ganze aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 15 Minuten weich garen.
- Anschliessend das Zitronengras aus der Suppe nehmen, den Topf vom Herd ziehen und die Süsskartoffel-Kokossuppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
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