Süsskartoffel-Tomaten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Süsskartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | stückige Tomaten |
550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Süsskartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Anschliessend die Süsskartoffeln dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Die stückigen Tomaten einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die fertige Suppe kann umgehend noch heiss serviert werden.
User Kommentare