Tagliatelle mit Eierschwämmli
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Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Bouillon |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
400 | g | Eierschwämmli |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Tagliatelle |
120 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse rüsten. Dafür die Eierschwämmli putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Danach den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die Eierschwämmli in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Danach die Zwiebelwürfel mit dem Lauch im Bratsud und erneut etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten, und genauso aus der Pfanne nehmen.
- Den Wein in die Pfanne giessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann erst die Bouillon einrühren, aufkochen lassen und dann den Rahm dazugeben.
- Nochmals aufkochen lassen, bevor die Eierschwämmli, Lauch und Majoran eingerührt werden. Das Ganze kurz aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen die Tagliatelle in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente kochen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Zuletzt die Tagliatelle auf Tellern mit der Sauce und den Pilzen anrichten, und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten mit geriebenem Parmesan servieren.
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