Tagliatelle mit Eierschwämmli

Ein gediegenes Pastarezept mit Tagliatelle und herbstlichen Eierschwämmli schmeckt köstlich als leichtes Gericht zum Abendessen.

Tagliatelle mit Eierschwämmli

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Zutaten für 4 Portionen

170 ml Bouillon
3 EL Butter
400 g Eierschwämmli
1 Stg Lauch
1 EL Majoran
1 Prise Pfeffer
350 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
450 g Tagliatelle
120 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse rüsten. Dafür die Eierschwämmli putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Danach den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die Eierschwämmli in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. Danach die Zwiebelwürfel mit dem Lauch im Bratsud und erneut etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten, und genauso aus der Pfanne nehmen.
  5. Den Wein in die Pfanne giessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann erst die Bouillon einrühren, aufkochen lassen und dann den Rahm dazugeben.
  6. Nochmals aufkochen lassen, bevor die Eierschwämmli, Lauch und Majoran eingerührt werden. Das Ganze kurz aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Unterdessen die Tagliatelle in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente kochen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  8. Zuletzt die Tagliatelle auf Tellern mit der Sauce und den Pilzen anrichten, und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten mit geriebenem Parmesan servieren.

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