Tagliatelle mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zucker |
170 | ml | Rahm |
50 | ml | Bouillon, Poulet |
2 | EL | Basilikum |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Pfeffer |
230 | g | Tagliatelle |
270 | g | Lachsfilet |
1 | EL | Öl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tagliatelle werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Gleichzeitig in einem separaten, kleinen Topf die Bouillon aufkochen lassen.
- Währendessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3 Mintuen andünsten. Dann das Ganze mit der Bouillon, Rahm und Zitronensaft ablöschen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Bratpfanne mit etwas Öl und Butter von allen Seiten kurz anbraten.
- Anschliessend die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit der frischen Milch in einem Rührbecher mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Die Sauce dann unter die warme Zwiebel-Rahmsauce rühren.
- Sobald die Tagliatelle gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Die Tagliatelle mit Lachs auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Parmesan bestreut schmeckt das Gericht noch besser.
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