Tarte de Santiago

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
225 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Abrieb der Schale |
0.5 | TL | Zimt |
250 | g | gemahlene Mandeln |
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestauben |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun eine Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) am Rand mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker hellcremig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschalte und den Zimt unterrühren. Die Mandeln vorsichtig unterheben und anschliessend den Teig in die Springform füllen.
- Im Backofen 35 bis 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen für 10 Minuten in der Form stehen lassen, danach vorsichtig aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (Siehe Tipp).
Tipps zum Rezept
Wer ganz nach dem Originalrezept backen möchte, schneidet vor dem Bestäuben noch eine Schablone eines Jakob-Kreuzes aus und legt sie mittig auf den Kuchen. Nach dem Bestäuben vorsichtig entfernen.
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