Tarte de Santiago

Der spanische Mandelkuchen wird im Originalen mit dem Jakobskreuz verziert und in jeder Bäckerei in Santiago de Compostela und Umgebung angeboten.

Tarte de Santiago Foto lunamarina/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (138 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
225 g Zucker
0.5 Stk Zitrone, davon der Abrieb der Schale
0.5 TL Zimt
250 g gemahlene Mandeln
1 Prise Puderzucker, zum Bestauben
1 EL Butter zum Einfetten

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun eine Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) am Rand mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker hellcremig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschalte und den Zimt unterrühren. Die Mandeln vorsichtig unterheben und anschliessend den Teig in die Springform füllen.
  4. Im Backofen 35 bis 40 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Kuchen für 10 Minuten in der Form stehen lassen, danach vorsichtig aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (Siehe Tipp).

Tipps zum Rezept

Wer ganz nach dem Originalrezept backen möchte, schneidet vor dem Bestäuben noch eine Schablone eines Jakob-Kreuzes aus und legt sie mittig auf den Kuchen. Nach dem Bestäuben vorsichtig entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
20,70 g
Eiweiß
10,48 g
Kohlenhydrate
30,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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