Tarte tatin mit Blätterteig
Bewertung: Ø 4,0 (121 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Äpfel, säuerlich |
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1 | Pk | Blätterteig |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Zimtpulver |
3 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Tarte Tatin mit Blätterteig, den Boden einer Tarteform gleichmässig mit 3 EL Zucker bestreuen. Mit einigen Butterflöckchen belegen.
- Nun die Tarteform in den Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) geben, so dass der Zucker schmilzt.
- Währenddessen die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in feine Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen.
- Danach die Tarteform aus dem Backofen nehmen und die Apfelspalten dicht aneinander in der Form verteilen. Das Ganze mit 2 Esslöffeln Zucker und etwas Zimtpulver bestreuen. Mit einigen Butterflöckchen belegen.
- Anschliessend den Blätterteig gleichmässig auf die Äpfel legen und die Ränder dabei abschneiden und nach innen drücken.
- Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Die fertige Tarte danach für ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig auf eine Dessertplatte stürzen.
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