Teigschälchen mit Poulet und Korianderpüree
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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80 | g | Filoteig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Koriander |
2 | EL | Limettensaft |
5 | EL | Öl |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Pinienkerne |
420 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Filotteigblätter mit der frischen Butter bestreichen und 5x5 cm Stücke ausschneiden. Dann die Souffléförmchen mit etwas Butter einfetten. Jeweils 3 Stücke in die Souffléförmchen legen und bei 180° C für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen stürzen und etwas abkühlen lassen.
- Die saftigen Pouletbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.In einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Unterdessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den Pinienkernen, Parmesan, Koriander und Limettensaft fein pürieren. 2 Esslöffel Öl einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gebratene Poulet klein würfeln. Anschliessend jeweils 1 Teelöffel Püree in die Teigförmchen füllen und mit den Pouletwürfeln bedecken. Nochmals mit dem Püree garnieren und umgehend servieren.
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