Teigwarenmuscheln gefüllt

Nicht nur für den Gaumen ein Traum, denn die Teigwarenmuscheln gefüllt sehen auch toll aus. Ein Rezept das immer gut ankommt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Teigwaren, Muscheln

Zutaten für die Füllung

4 Stk Champignongs
5 Stk Cherrytomaten
1 TL Essig
40 g Fetakäse
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Öl, zum Anbraten
5 Schb Salami
1 Prise Salz und Pfeffer
5 Schb Schinken, geräuchert

Zutaten für die Sauce

1 Stk Chilischote, entkernt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Pelati à 400 Gramm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons werden gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Daneben werden die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten und zu den Champignons in die Pfanne gegeben und ebenfalls kurz angeschwitzt. Beides zusammen zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Anschliessend werden der Salami und der Schinken fein gewürfelt, die Cherrytomaten geviertelt und der Feta zerbröselt. Diese Zutaten werden mit der Zwiebel-Champignon-Mischung vermengt und mit Salz, Pfeffer und Essig gewürzt.
  3. Nun wird die Sauce zubereitet. Dazu wird die Zwiebel klein gehackt, wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzt, und die Zwiebel angedünstet. Der Knoblauch wird ebenfalls gehackt und die Hälfte der Chilischote geschnitten und zur Zwiebel in die Pfanne gegeben. Nach kurzem Andünsten werden die Pelati dazugegeben und alles für ca. 15 Minuten zu einer Sauce eingekocht. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit den restlichen Chilistücken gewürzt.
  4. Während die Sauce einkocht wird 0.8 Liter Wasser aufgekocht und gesalzen. Darin werden die Teigwarenmuscheln ca. 10 Minuten bissfest gekocht. Sind die Muscheln fertig, wird das Wasser abgegossen und die Champignon-Wurst-Masse wird in die Teigwaren gefüllt.
  5. Zum Servieren wird die Tomatensauce als Boden in die Teller gegeben und die gefüllten Teigwarenmuscheln oben drauf gelegt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE