Terriyaki-Lachs mit Kefen
Bewertung: Ø 3,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Honig |
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220 | g | Kefen |
2 | Stk | Lachsfilet |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rapsöl |
1 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamsamen |
5 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Marinade zuerst 3 Esslöffel Olivenöl mit dem Honig, Zitronensaft und 4 Esslöffeln Sojasauce gut verrühren. Die frischen Lachsfilets hineinlegen, darin wenden und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen können die Kefen in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchiert und danach umgehend im kalten Wasser abgeschreckt werden. Den Reisessig mit dem Rapsöl, dem restlichen Olivenöl und der Sojasauce in einer Schüssel vermischen, und die Kefen darin wenden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kurz anrösten, unter die Sauce mischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Fisch darauflegen und bei 220° C für ca. 12 Minuten garen. Die Kefen mit der Sauce anschliessend auf Tellern anrichten und die Lachsfilets draufsetzen, und servieren.
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