Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola

Das Schweizer Rezept für ein Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola wird mit Rohschinken, Pesto und Oregano zubereitet und schmeckt sehr fein!

Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (384 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk CH-Schweineplätzli
4 Tasse Pesto rosso
4 Schb CH-Rohschinken
4 Schb Gorgonzola Käse
8 Stk grüne Oliven kernlos
1 Bund Oreganoblätter frisch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl glatt
1 Stk Ei
100 g Paniermehl
1 Bch Olivenöl
1 Stk Tomate gross

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Mitte der Plätzli werden mit scharfem Messer vorsichtig Taschen hineingeschnitten und flach mit einem Fleischklopfer geklopft. Danach werden die Plätzli in der Tasche mit dem Pesto bestrichen.
  2. Die Oliven werden in feine Ringe geschnitten, der Oregano abgezupft und kleiner geschnitten. Danach werden die Taschen mit Oliven, Oregano, Schinken und Gorgonzola gefüllt. Die Plätzli werden oben noch mit Pfeffer gewürzt.
  3. Das Ei wird in einem Teller verquirlt. Mehl und Paniermehl werden ebenfalls auf je einem flachen Teller gelegt und die Plätzli zuerst im Mehl, danach im Ei und anschliessend im Paniermehl gewendet. Die Panade wird gut ans Fleisch angedrückt.
  4. Reichlich Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Cordon Bleu darin beidseitig zu je 6 Minuten anbraten. Die Tomate wird gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten, anschliessend mit dem Cordon Bleu und frischen Oreganoblätter serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wird einen herzhaften Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
10,39 g
Eiweiß
9,69 g
Kohlenhydrate
10,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE