Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola
Bewertung: Ø 3,9 (365 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | CH-Rohschinken |
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4 | Stk | CH-Schweineplätzli |
1 | Stk | Ei |
4 | Schb | Gorgonzola Käse |
8 | Stk | grüne Oliven kernlos |
50 | g | Mehl glatt |
1 | Bch | Olivenöl |
1 | Bund | Oreganoblätter frisch |
100 | g | Paniermehl |
4 | Tasse | Pesto rosso |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Tomate gross |
Zubereitung
- In der Mitte der Plätzli werden mit scharfem Messer vorsichtig Taschen hineingeschnitten und flach mit einem Fleischklopfer geklopft. Danach werden die Plätzli in der Tasche mit dem Pesto bestrichen.
- Die Oliven werden in feine Ringe geschnitten, der Oregano abgezupft und kleiner geschnitten. Danach werden die Taschen mit Oliven, Oregano, Schinken und Gorgonzola gefüllt. Die Plätzli werden oben noch mit Pfeffer gewürzt.
- Das Ei wird in einem Teller verquirlt. Mehl und Paniermehl werden ebenfalls auf je einem flachen Teller gelegt und die Plätzli zuerst im Mehl, danach im Ei und anschliessend im Paniermehl gewendet. Die Panade wird gut ans Fleisch angedrückt.
- Reichlich Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Cordon Bleu darin beidseitig zu je 6 Minuten anbraten. Die Tomate wird gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten, anschliessend mit dem Cordon Bleu und frischen Oreganoblätter serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wird einen herzhaften Kartoffelsalat.
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