Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola

Das Schweizer Rezept für ein Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola wird mit Rohschinken, Pesto und Oregano zubereitet und schmeckt sehr fein!

Tessiner Cordon Bleu mit Gorgonzola

Bewertung: Ø 3,9 (365 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb CH-Rohschinken
4 Stk CH-Schweineplätzli
1 Stk Ei
4 Schb Gorgonzola Käse
8 Stk grüne Oliven kernlos
50 g Mehl glatt
1 Bch Olivenöl
1 Bund Oreganoblätter frisch
100 g Paniermehl
4 Tasse Pesto rosso
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Tomate gross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In der Mitte der Plätzli werden mit scharfem Messer vorsichtig Taschen hineingeschnitten und flach mit einem Fleischklopfer geklopft. Danach werden die Plätzli in der Tasche mit dem Pesto bestrichen.
  2. Die Oliven werden in feine Ringe geschnitten, der Oregano abgezupft und kleiner geschnitten. Danach werden die Taschen mit Oliven, Oregano, Schinken und Gorgonzola gefüllt. Die Plätzli werden oben noch mit Pfeffer gewürzt.
  3. Das Ei wird in einem Teller verquirlt. Mehl und Paniermehl werden ebenfalls auf je einem flachen Teller gelegt und die Plätzli zuerst im Mehl, danach im Ei und anschliessend im Paniermehl gewendet. Die Panade wird gut ans Fleisch angedrückt.
  4. Reichlich Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Cordon Bleu darin beidseitig zu je 6 Minuten anbraten. Die Tomate wird gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten, anschliessend mit dem Cordon Bleu und frischen Oreganoblätter serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wird einen herzhaften Kartoffelsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE