Tessiner Kalbsröllchen
Bewertung: Ø 4,1 (82 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
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2 | EL | Butter |
8 | Stk | Kalbsplätzli |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | Rohschinken |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | rote Zwiebel |
170 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Steinpilze, getrocknet |
400 | g | stückige Tomaten |
3 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst werden die Brötchen zerrupft und in einer Schüssel mit genügend Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht. Die Steinpilze genauso in einer separaten Schüssel im Wasser für ca. 5 Minuten einweichen.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Steinpilze klein schneiden. Dann die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Alles in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5–7 Minuten andünsten.
- Dann das Brot gut ausdrücken, klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Für weitere ca. 2–3 Minuten mitdünsten.
- Nun die saftigen Kalbsplätzli von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Jeweils 1–2 EL der Zwiebel-Pilz-Mischung darauf verteilen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern befestigen.
- Nun die Tessiner Kalbsröllchen in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten für ca. 3–4 Minuten anbraten, dann aus der Pfannen nehmen.
- Die stückigen Tomaten in den Bratsud geben, kurz andünsten, bevor es mit dem Wein abgelöscht werden kann. Den Thymian- und Rosmarinzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Kalbsröllchen in die Sauce legen und für ca. 10 Minuten darin garen lassen. Umgehend noch heiss anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Kartoffelstock oder Polenta.
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