Thailändische Erdnusssauce

Das thailändische Erdnusssaucenrezept mit feinen Zuaten schmeckt besonders gut zu gebratenem oder grilliertem Pouletfleisch.

Thailändische Erdnusssauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Erdnussbutter
4 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
1 TL Siracha-Sauce
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
170 ml Bouillon

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den frischen Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Nun die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Bouillon zusammen mit dem Ingwer, Erdnussbutter, Sojasauce und Siracha-Sauce in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Anschliessend die Sauce in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
0,22 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
10,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL