Thurgauer Süssmostcreme

Die Thurgauer Süssmostcreme ist ein fruchtiger Klassiker für feine Desserts aus dem Kanton Thurgau.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Apfelsaft
1 Stk BIO-Zitrone, davon die Schale und der Saft
4 Stk Eier
1 EL Maisstärke
100 ml Rahm
1 EL Zimtpulver, zum Garnieren
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Thurgauer Süssmostcreme zuerst von der Zitrone etwas Schale in eine Bratpfanne reiben und den Saft einer halben Zitrone dazu pressen.
  2. Jetzt das Maizena, Eier, Zucker und den Apfelsaft in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Wenn sich die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte ziehen und kurz weiter rühren.
  4. Jetzt die Creme in eine Schüssel sieben und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  5. Nach der Kühlzeit den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben.
  6. Zum Schluss die Thurgauer Süssmostcreme mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Um eine Hautbildung auf der Creme während des Kühlvorganes zu vermeiden, eine Frischhaltefolie direkt auf die Süssmostcreme spannen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE