Thurgauer Süssmostcreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon die Schale und der Saft |
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500 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Maisstärke |
4 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
100 | ml | Rahm |
1 | EL | Zimtpulver, zum Garnieren |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Thurgauer Süssmostcreme zuerst von der Zitrone etwas Schale in eine Bratpfanne reiben und den Saft einer halben Zitrone dazu pressen.
- Jetzt das Maizena, Eier, Zucker und den Apfelsaft in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Wenn sich die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte ziehen und kurz weiter rühren.
- Jetzt die Creme in eine Schüssel sieben und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben.
- Zum Schluss die Thurgauer Süssmostcreme mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Um eine Hautbildung auf der Creme während des Kühlvorganes zu vermeiden, eine Frischhaltefolie direkt auf die Süssmostcreme spannen.
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