Thymian-Pesto

In Ihrem Kräuterbeet tümmelt sich der Thymian? Kein Problem - mit diesem Rezept können Sie Thymian zu einem köstlichen Pesto verwerten.

Thymian-Pesto
15 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

3 EL Baumnüsse
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
50 g Pecorino (Hartkäse aus Schafmilch)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Bund Thymian, frisch
2 Stk Tomaten, getrocknet
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Tomaten würfeln.
  3. Alle Zutaten nun ohne dem Öl in einen Zerkleinerer geben und grob zerkleinern.
  4. Nun das Öl einrühren, sodass eine Paste entsteht. Salzen und Peffern.
  5. Das Pesto in ein steriles Glas mit Schraubverschluss leeren und gut verschliessen. Kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Hält sich im Kühlschrank aufbewahrt ca. 2 Wochen.

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