Thymian-Pesto
Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Baumnüsse |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Olivenöl |
50 | g | Pecorino (Hartkäse aus Schafmilch) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Bund | Thymian, frisch |
2 | Stk | Tomaten, getrocknet |
Zubereitung
- Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Tomaten würfeln.
- Alle Zutaten nun ohne dem Öl in einen Zerkleinerer geben und grob zerkleinern.
- Nun das Öl einrühren, sodass eine Paste entsteht. Salzen und Peffern.
- Das Pesto in ein steriles Glas mit Schraubverschluss leeren und gut verschliessen. Kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Hält sich im Kühlschrank aufbewahrt ca. 2 Wochen.
User Kommentare