Tiffany-Salat
Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Baumnüsse |
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1 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
6 | Stk | Eier, hart gekocht |
220 | g | Hartkäse |
300 | g | Mayonnaise |
300 | g | Pouletbrust, gekocht |
500 | g | Weintrauben |
Zubereitung
- Das gekochte Fleisch zuerst in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne danach Butter erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten - Currypulver dabei unterrühren.
- Die Eier und den Käse nun jeweils mit einer Küchenreibe klein reiben. Die Baumnüsse grob hacken.
- Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Rispen nehmen - danach alle Trauben halbieren.
- Nun wird in einer grossen Schale geschichtet: Zuerst ein Teil vom Fleisch, darüber die Hälfte der Eier und Nüsse, mit 1/3 der Mayonnaise abschliessen.
- Danach Käse darüber verteilen, den Rest der Nüsse und wieder Mayonnaise. Anschliessend den Rest der Eier und des Fleisches darüber geben und mit der übrigen Mayonnaise bedecken.
- Abschliessend mit den halbierten Weintrauben garnieren.
Tipps zum Rezept
Warum der Salat den aussergewöhnlichen Namen Tiffany trägt? Man vermutet, dass der Spitzname eines Food-Bloggers Tiffany sei, der dieses Salatrezept das erste Mal veröffentlicht hat.
Alternativ kann das ganze auch in 8 kleine Servierschalen geschichtet werden.
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