Tiramisu im Glas
Bewertung: Ø 4,0 (241 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Espresso |
---|---|---|
1 | TL | Kakaopulver |
12 | Stk | Löffelbiskuit |
140 | g | Mascarpone |
140 | g | Quark |
150 | ml | Rahm |
1 | TL | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Espresso aufkochen, danach gut auskühlen lassen. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Unterdessen die cremige Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Dann den Quark unterheben und den Schlagrahm einrühren.
- Nun die Hälfte der Löffelbiskuits in 4 Dessertgläser als Boden auslegen und mit der Hälfte des abgekühlten Espresso beträufeln, damit diese schön aufweichen können. Dann die Häflte der Mascarponecreme darauf verteilen und mit den restlichen Löffelbiskuits belegen. Erneut mit dem Espresso beträufeln und nochmals mit der restlichen Crème garnieren.
- Das Tiramisu im Glas nun für die nächsten ca. 90 Minuten oder über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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