Tiramisu mit Rhabarber
Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Löffelbiskuits |
---|---|---|
250 | g | Magerquark |
125 | g | Mascarpone |
125 | g | Rahmquark |
1 | Stk | Rhabarberkompott, selbstgemacht |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Zubereitung
- Rhabarberkompott nach Grundrezept zubereiten.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer grossen Gratinform auslegen.
- Mascarpone, Rahmquark, Magerquark, Zitronensaft und -schale verrühren.
- Die Hälfte des Kompotts auf die Löffelbiskuits geben, dann eine Schicht Quark einfüllen und nochmals von vorne beginnen: jeweils die zweite Hälfte der Löffelbiskuits, des Kompotts und des Quarks einfüllen. Mit einer Schicht Rhabarberkompott enden.
- Das fertig geschichtete Tiramisu 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Kann auch portionsweise in kleine Gläser geschichtet werden. Vor dem Servieren mit frischem Schlagrahm dekorieren.
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