Tiramisu ohne Eier
Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
320 | ml | Espresso |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
220 | g | Löffelbiskuit |
500 | g | Mascarpone |
2 | EL | Milch |
110 | g | Puderzucker |
220 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Den frischen Rahm vor der Zubereitung für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, sodass der Rahm gekühlt ist.
- Nun die cremige Mascarpone mit dem Vanillezucker und 100 gr Puderzucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Milch unterrühren.
- Unterdessen den Espresso aufkochen lassen und danach gut auskühlen lassen.
- Danach den kalten Rahm mit dem Mixer steif schlagen und sorgfältig unter die Mascarponemischung heben.
- Den abgekühlten Espresso mit 2 EL Puderzucker glatt rühren und die Hälfte der Löffelbiskuits kurz eintauchen. Eine Gratinform damit dicht als Boden auslegen.
- Anschliessend die Hälfte der Mascarponemischung auf dem Biskuit verteilen, dann erneut mit Biskuits belegen und nochmals mit der restlichen Mascarpone bestreichen.
- Nun das Tiramisu ohne Eier für die nächsten mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und gekühlt als Dessert anrichten.
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