Toastbrot

Zutaten für 1 Portion
20 | g | Salz |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
15 | g | Hefe (frisch) |
1 | kg | Mehl |
25 | g | Zucker |
20 | g | Stärkemehl |
70 | g | Butter |
20 | g | Malz (zum Backen) |
500 | ml | Milch |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salz mit dem Wasser und der Hefe in einer Schüssel verrühren, und für ca. 30 Minuten zur Seite stellen.
- Anschliessend das Mehl, Zucker, Stärke, Malz, Milch und zuletzt die zimmerwarme Butter dazugeben. Dann für mindestens 10 Minuten mit den Händen gut durchkneten oder mit einem Teigmischer. Der Teig sollte leicht klebrig sein.
- Dann mit Plastikfolie abdecken und für mindestens 180 Minuten aufgehen lassen.
- Danach etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und mit den Händen nochmals gut durchkneten. Anschliessend den Teig in eine grössere Cakeform füllen – der Teig wird stark aufgehen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Tasse mit etwas Wasser auf das Rost stellen. Dann kann die Cakeform hineingeschoben und für ca. 40-45 Minuten goldgelb gebacken werden.
Nährwert pro Portion
4.393
85,10 g
118,44 g
790,20 g
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