Toastbrot

Selbstgemachtes, köstlliches Toastbrot ganz einfach zubereitet. Das einfache Brot-Rezept für ein gemütliches Zmorge am Wochenende.

Toastbrot
270 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Butter
15 g Hefe (frisch)
20 g Malz (zum Backen)
1 kg Mehl
500 ml Milch
20 g Salz
20 g Stärkemehl
100 ml Wasser
25 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Salz mit dem Wasser und der Hefe in einer Schüssel verrühren, und für ca. 30 Minuten zur Seite stellen.
  2. Anschliessend das Mehl, Zucker, Stärke, Malz, Milch und zuletzt die zimmerwarme Butter dazugeben. Dann für mindestens 10 Minuten mit den Händen gut durchkneten oder mit einem Teigmischer. Der Teig sollte leicht klebrig sein.
  3. Dann mit Plastikfolie abdecken und für mindestens 180 Minuten aufgehen lassen.
  4. Danach etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und mit den Händen nochmals gut durchkneten. Anschliessend den Teig in eine grössere Cakeform füllen – der Teig wird stark aufgehen.
  5. Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Tasse mit etwas Wasser auf das Rost stellen. Dann kann die Cakeform hineingeschoben und für ca. 40-45 Minuten goldgelb gebacken werden.

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