Tofu-Curry
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Currypaste, rot |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
30 | g | Ingwer |
500 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Limettenschale |
200 | g | Maiskölbchen |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Tofu, geräuchert |
Zubereitung
- Für das Tofu-Curry die Frühlingszwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen und klein würfeln. Dann die Maiskölbchen abgiessen und halbieren.
- Nun den Ingwer mit den Frühlingszwiebeln in einem Wok mit etwas Öl darin für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Currypaste einrühren, für ca. 2 Minuten unter Rühren kurz mitrösten.
- Das Ganze mit der Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Den Mais dazugeben und alles für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Tofu klein würfeln, mit in das Curry geben und für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig ist das Curry, dass umgehend noch heiss abgeschmeckt wird und am besten zu Reis passt.
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