Tofu mit Thai-Brokkoli
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | ml | Gemüsebouillon |
|---|---|---|
| 400 | g | Brokkoli |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
| 3 | EL | Erdnussöl |
| 1 | EL | Hoisinsauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 230 | g | Tofu |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebouillon in einem Topf erhitzen. Den frischen Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und genauso fein hacken.
- Anschliessend die Hälfte vom Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den Brokkoli darin für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Chili- mit den Ingwerwürfeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Danach das Ganze mit der Gemüsebouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann mit der Hoisinsauce, Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
- Nun den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, im Wok mit dem restlichen Erdnussöl für ca. 5 Minuten scharf anbraten, bis alle Seiten schön gebräunt sind.
- Zuletzt mit dem Brokkoli vermischen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriander, geröstetem Sesam oder gehackten Erdnüssen bestreuen. Ein Spritzer Limettensaft oder Chiliöl bringt extra Frische oder Schärfe. Dazu passt am besten duftender Jasminreis, Reisnudeln oder einfach so als leichter Teller.
Am besten festen Naturtofu verwenden. Vor dem Braten gut pressen, zum Beispiel zwischen Küchenpapier und einem Brett mit Gewicht (mind. 15–30 Minuten), damit überschüssige Flüssigkeit entweicht.
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