Tofu mit Thai-Broccoli

Ein vegetarisches Tofurezept mit Broccoli, dass scharf abgeschmeckt ist und mit asiatischem Hauch ein tolles Gericht ergibt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Bouillon (Gemüse)
400 g Brokkoli
1 Stk Chilischote, rot
3 EL Erdnussöl
1 EL Hoisinsauce
1 Stk Ingwer (1 cm)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
230 g Tofu
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Broccoli zuerst waschen, rüsten und in Röschen teilen. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und genauso fein hacken.
  2. Anschliessend den Broccoli in einem Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Chili- mit den Ingwerwürfeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit der Hoisinsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, und aus der Pfanne nehmen.
  3. Zum Abschluss den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und im Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessed mit dem Broccoli vermischen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE