Tofu mit Thai-Broccoli

Ein vegetarisches Tofurezept mit Broccoli, dass scharf abgeschmeckt ist und mit asiatischem Hauch ein tolles Gericht ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Brokkoli
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Ingwer (1 cm)
3 EL Erdnussöl
150 ml Bouillon (Gemüse)
1 EL Hoisinsauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
230 g Tofu

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Broccoli zuerst waschen, rüsten und in Röschen teilen. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und genauso fein hacken.
  2. Anschliessend den Broccoli in einem Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Chili- mit den Ingwerwürfeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit der Hoisinsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, und aus der Pfanne nehmen.
  3. Zum Abschluss den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und im Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessed mit dem Broccoli vermischen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
28,86 g
Eiweiß
17,32 g
Kohlenhydrate
1,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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