Tofu mit Thai-Broccoli
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Zutaten für 2 Portionen
150 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
400 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Chilischote, rot |
3 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Hoisinsauce |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Tofu |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Broccoli zuerst waschen, rüsten und in Röschen teilen. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und genauso fein hacken.
- Anschliessend den Broccoli in einem Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Chili- mit den Ingwerwürfeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit der Hoisinsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, und aus der Pfanne nehmen.
- Zum Abschluss den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und im Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessed mit dem Broccoli vermischen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis.
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