Tofu mit Thai-Brokkoli

Tofu mit Thai-Brokkoli ist ein aromatischer Wok-Klassiker – hier das Rezept mit knusprigem Tofu, zartem Brokkoli und einer herzhaften Sauce.

Tofu mit Thai-Brokkoli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Gemüsebouillon
400 g Brokkoli
1 Stk Chilischote, rot
1 cm Ingwer, frisch
3 EL Erdnussöl
1 EL Hoisinsauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
230 g Tofu

Benötigte Küchenutensilien

Wok Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebouillon in einem Topf erhitzen. Den frischen Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
  2. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und genauso fein hacken.
  3. Anschliessend die Hälfte vom Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den Brokkoli darin für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Chili- mit den Ingwerwürfeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten.
  4. Danach das Ganze mit der Gemüsebouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann mit der Hoisinsauce, Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
  5. Nun den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, im Wok mit dem restlichen Erdnussöl für ca. 5 Minuten scharf anbraten, bis alle Seiten schön gebräunt sind.
  6. Zuletzt mit dem Brokkoli vermischen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Koriander, geröstetem Sesam oder gehackten Erdnüssen bestreuen. Ein Spritzer Limettensaft oder Chiliöl bringt extra Frische oder Schärfe. Dazu passt am besten duftender Jasminreis, Reisnudeln oder einfach so als leichter Teller.

Am besten festen Naturtofu verwenden. Vor dem Braten gut pressen, zum Beispiel zwischen Küchenpapier und einem Brett mit Gewicht (mind. 15–30 Minuten), damit überschüssige Flüssigkeit entweicht.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
30,70 g
Eiweiß
24,93 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Tofu mit Gemüse

GEBRATENER TOFU MIT GEMÜSE

Unser Rezept für gebratenen Tofu mit Gemüse ist für die ganze Familie ein tolles Abendessen oder leichtes Zmittag.

Tofu mariniert

TOFU MARINIERT

Tofu mariniert ist sehr gesund und besonders bei Vegetariern ist dieses Gericht sehr beliebt. Dieses schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Tofu

GEBRATENER TOFU

Gebratener Tofu wird in einer Lake aus Sojasauce und Olivenöl eingelegt und ausgebacken. Rezept mit Einlegzeit von ca. 5 Stunden.

Tofu Sichuan-Art

TOFU SICHUAN-ART

Tofu Sichuan-Art schmeckt aromatisch, herzhaft und besticht durch die köstliche Erdnuss-Note. Dieses vegetarische Rezept ist sehr empfehlenswert.

Tofu Plätzli

TOFU PLÄTZLI

Tofu Plätzli sind einfach und für Vegetarier geeignet. Ein gesundes, köstliches Rezept!

Tofu-Pepperoni Pfanne

TOFU-PEPPERONI PFANNE

Das vegane Pepperoni-Tofu Rezept mit Pfiff – leicht zubereitet und vor allem gesund ist dieses rasch zubereitete Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE