Tofu-Pilz-Aufstrich
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Zutaten für 4 Portionen
50 | mg | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
420 | g | Champignons, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Seidentofu |
20 | g | Steinpilze, getrocknet |
6 | zw | Thymian |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze werden mit 150 ml kochendem Wasser übergossen. Das Ganze für ca. 25 Minuten quellen lassen. Unterdessen die frischen Champignons waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Steinpilze abtropfen lassen. Die Pilze gut mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten goldbraun andünsten. Beide Pilzsorten mit in die Pfanne geben und mitbraten. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Schluss verkocht sein. Mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
- Den Tofu klein schneiden und mit der Pilzmischung mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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