Tofu-Pilz-Aufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept aus frischen Pilzen und Tofu, dass nicht nur Vegetariern ausgezeichnet schmecken wird.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 mg Bouillon (Gemüse)
420 g Champignons, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
4 EL Olivenöl
0.5 TL Oregano, getrocknet
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Seidentofu
20 g Steinpilze, getrocknet
6 zw Thymian
1 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze werden mit 150 ml kochendem Wasser übergossen. Das Ganze für ca. 25 Minuten quellen lassen. Unterdessen die frischen Champignons waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Steinpilze abtropfen lassen. Die Pilze gut mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten goldbraun andünsten. Beide Pilzsorten mit in die Pfanne geben und mitbraten. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Schluss verkocht sein. Mit Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Tofu klein schneiden und mit der Pilzmischung mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE