Tomaten-Basilikum-Gratin
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum, gehackt |
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1 | TL | Bouillon-Pulver |
250 | g | Cherry-Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Linguine |
1 | Pk | Mozzarella |
30 | g | Oliven, schwarz |
2 | TL | Olivenöl |
600 | g | Pelati, Dose (geschälte Tomaten) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln, schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl anbraten und anschliessend die geschälten Tomaten aus der Dose dazugeben. Den Basilikum waschen und fein hacken. Mit 1 TL Bouillon-Pulver, Salz, Pfeffer und gehacktenm Basilikum abschmecken. Dann das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen die Linguine im Salzwasser bissfest garen. Die Cherry-Tomaten halbieren und die Oliven in Ringe schneiden. Beides unter die Tomatensauce rühren. Die Nudeln in eine Gratinform geben und mit der Tomatensauce übergiessen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Nudeln damit gleichmässig belegen. Bei 200° Grad für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken und heiss servieren.
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