Tomaten-Fenchel-Sauce

Ein unkompliziertes Saucenrezept, dass mit frischen Tomaten und gesundem Fenchel eine tolle Pastasauce ergibt und köstlich schmeckt.

Tomaten-Fenchel-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

70 ml Anislikör
1 Prise Cayennepfeffer
2 Stk Fenchelknolle
2 TL Fenchelsamen
1 EL Kapern
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Pk Salz
450 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Fenchel waschen, rüsten, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die festen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Danach klein würfeln.
  3. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend mit dem Likör abschlöschen.
  4. Die Tomatenstücke mit den Kapern einrühren und gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die fertige Sauce nochmals mit etwas Salz abschmecken und umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Die feine Sauce können Sie zu Pasta, aber auch mit Couscous oder Buchweizen servieren.

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