Tomaten-Fenchel-Sauce

Ein unkompliziertes Saucenrezept, dass mit frischen Tomaten und gesundem Fenchel eine tolle Teigwarensauce ergibt und köstlich schmeckt.

Tomaten-Fenchel-Sauce

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 ml Anislikör
1 Prise Cayennepfeffer
2 Stk Fenchelknolle
2 TL Fenchelsamen
1 EL Kapern
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Pk Salz
450 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Fenchel waschen, rüsten, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die festen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser lost. Danach klein würfeln.
  2. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend mit dem Likör abschlöschen. Die Tomatenstücke mit den Kapern einrühren und gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die fertige Sauce nochmals mit etwas Salz abschmecken und umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE