Tomaten-Hacksteaks
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 120 | g | eingelegte Dörrtomaten |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 2 | EL | Ketchup |
| 2 | EL | Senf |
| 2 | EL | Paniermehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 650 | g | Hackfleisch |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Tomaten, gross |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dörrtomaten mit Küchenpapier trocken tupfen und diese fein hacken. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und mit dem Basilikum ebenfalls hacken.
- Anschliessend das Ketchup, den Senf, Salz sowie Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermischen. Danach Paniermehl, gehackte Zutaten sowie Fleisch beifügen und alle Zutaten gut vermengen.
- Aus der Masse 12 Hacksteaks formen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die fertigen Steaks mit dem Öl bestreichen und auf dem Grill oder in der Bratpfanne auf jeder Seite während ca. 5 Minuten braten.
- Die Tomaten unterdessen waschen und in Scheiben schneiden - diese auf den Hacksteaks servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Hacksteaks zu einem frischen Salat, knackigem Brot, Bratkartoffeln oder Pasta.
User Kommentare