Tomaten-Hacksteaks
Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
120 | g | eingelegte Dörrtomaten |
650 | g | Hackfleisch |
2 | EL | Ketchup |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paniermehl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf |
2 | Stk | Tomaten, gross |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Dörrtomaten mit Küchenpapier trocken tupfen und diese fein hacken. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und mit dem Basilikum ebenfalls hacken.
- Anschliessend das Ketchup, den Senf, Salz sowie Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermischen. Danach Paniermehl, gehackte Zutaten sowie Fleisch beifügen und alle Zutaten gut vermengen.
- Aus der Masse 12 Hacksteaks formen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die fertigen Steaks mit dem Öl bestreichen und auf dem Grill oder in der Bratpfanne auf jeder Seite während ca. 5 Minuten braten.
- Die Tomaten unterdessen waschen und in Scheiben schneiden - diese auf den Hacksteaks servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Hacksteaks zu einem frischen Salat, knackigem Brot, Bratkartoffeln oder Pasta.
User Kommentare