Tomaten mit gesunder Avocadofüllung
Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Deckel der festen Tomaten wegschneiden und vorsichtig aushöhlen. Anschliessend zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die frischen Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft umgehend unter die Avocados rühren. Die Zwiebel schälen, mit der Reibe fein reiben und unter die Avocados mischen.
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Diese genauso unter die Avocadomischung heben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. In den Kühlschrank zum Kühlen stellen für ca. 30 Minuten.
- Die gekühlte Füllung anschliessend gleichmässig in die gekühlten Tomaten füllen.
- Umgehend anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat oder einem saftigen Stück Fleisch.
User Kommentare