Tomaten-Parmesan-Aufstrich
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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5 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
3 | zw | Thymian |
220 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Die festen Tomaten zuerst waschen, halbieren und auf ein Backblech mit der Schnittfläche nach oben legen.
- Den frischen Rosmarin, Petersilie und Thymian abspülen, und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Kräutern in der Schüssel drücken. Dann 3 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer einrühren, und gut miteinander vermischen. Die Tomaten auf dem Blech mit dieser Kräutermischung bestreichen. Das Ganze dann bei 250° C für ca. 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tomaten etwas abkühlen lassen. Anschliessend das Innere mit der Kräuterhaube aus den Tomaten löffeln. In eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl in eine Schüssel geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann den geriebenen Parmesan untermischen, und gut mit Salz und Pfeffer vermischen.
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