Tomaten-Tarte-Tatin

Leichte Tarte für den Sommer. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL geschroteter Leinsamen
150 g Butter
250 g Mehl
300 g Flaschentomaten
100 g gelbe Cherrytomaten
1 EL brauner Zucker
3 EL Balsamico
2 zw Rosmarin
6 zw Thymian
1 EL Fenchelsamen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie für den Teig Leinsamen und 4 EL Wasser und lassen ihn 10 Minuten quellen. Schneiden Sie 100 Gramm Butter in Stücke. Verkneten Sie dann Butter, Mehl, Leinsamen und Salz mit den Knethaken des Handmixers und verarbeiten die Masse dann mit den Händen zu einem glatten Teig. Wickeln Sie ihn in Folie und stellen ihn 30 Minuten kalt.
  2. Schneiden Sie die Flaschentomaten in dicke Scheiben und halbieren die Cherrytomaten. Erhitzen Sie 50 Gramm Butter in einer ofenfesten Tarte Tatin-Form (ca. 28cm Durchmesser). Geben Sie Zucker, Essig und 3 EL Wasser dazu und rühren, bis eine sirupartige Masse entsteht. Geben Sie die Tomaten in die Form, salzen und pfeffern. Rollen Sie den Teig rund aus und legen ihn über die Tomaten. Backen Sie die Tarte ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hacken Sie Rosmarin und Thymian fein. Rösten Sie die Fenchelsamen kurz an. Garnieren Sie mit den Kräutern die gestürzte Tarte Tatin.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
21,24 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
34,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL