Tomatensuppe ala Senso
Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | brauner Zucker |
---|---|---|
2 | EL | Fischsauce (aus Dose) |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Kaffirblatt |
3 | Stk | Lauchzwiebeln (dünn) |
0.5 | Stk | Limette |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
3 | Stk | Schalotten |
800 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Die Tomaten in Wasser kochen bis die Haut platzt, dann in kaltes Wasser geben und die Haut abziehen.
- Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen. Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Tomaten dazugeben und kurz andünsten.
- Zerdrückten Ingwer, eventuell das Kaffirblatt, Gemüsebouillon und abgeriebene Limettenschale dazugeben.
- Aufkochen und bei kleiner Hitze fünf Minuten gerade eben kochen lassen. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage - geröstetes Bauernbrot mit Tomatenmark bestrichen und mit Rührei und gedünstetem Porree belegt.
User Kommentare