Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten mit Olivenöl und frischen Kräutern
Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Meersalz |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Oregano, frisch |
2.5 | kg | Risptomaten mit Grün |
1 | Bund | Rosmarin, frisch |
Zubereitung
- Alle Tomaten mit einem Messer einritzen und zusammen dem Grün in eine tiefe Gratinschale legen.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Kräutern bestreuen.
- Die ganzen Knoblauchzehen zwischen die Tomaten schieben.
- Die Tomaten bei 200° C während 20-30 Minuten backen, bis die Tomaten weich und etwas bräunlich sind.
- Die gebackenen Tomaten durch ein Salatsieb oder ein anderes, grobes Sieb drücken, bis nur noch die Haut und das Grün im Sieb übrig bleiben.
- Die Suppe gut umrühren und nach Bedarf etwas salzen.
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