Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten mit Olivenöl und frischen Kräutern

Zutaten für 8 Portionen
2.5 | kg | Risptomaten mit Grün |
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200 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Meersalz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Rosmarin, frisch |
1 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Bund | Oregano, frisch |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Tomaten mit einem Messer einritzen und zusammen dem Grün in eine tiefe Gratinschale legen.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Kräutern bestreuen.
- Die ganzen Knoblauchzehen zwischen die Tomaten schieben.
- Die Tomaten bei 200° C während 20-30 Minuten backen, bis die Tomaten weich und etwas bräunlich sind.
- Die gebackenen Tomaten durch ein Salatsieb oder ein anderes, grobes Sieb drücken, bis nur noch die Haut und das Grün im Sieb übrig bleiben.
- Die Suppe gut umrühren und nach Bedarf etwas salzen.
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