Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten mit Olivenöl und frischen Kräutern

Eine Cremesuppe mit frischen Kräutern bestreut und etwas frisches Olivenöl: Diese Tomatensuppe von Meta Hiltebrand ist eine himmlische Versuchung.

Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten mit Olivenöl und frischen Kräutern

Bewertung: Ø 3,8 (59 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Basilikum, frisch
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Meersalz
200 ml Olivenöl
1 Bund Oregano, frisch
2.5 kg Risptomaten mit Grün
1 Bund Rosmarin, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Tomaten mit einem Messer einritzen und zusammen dem Grün in eine tiefe Gratinschale legen.
  2. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Kräutern bestreuen.
  3. Die ganzen Knoblauchzehen zwischen die Tomaten schieben.
  4. Die Tomaten bei 200° C während 20-30 Minuten backen, bis die Tomaten weich und etwas bräunlich sind.
  5. Die gebackenen Tomaten durch ein Salatsieb oder ein anderes, grobes Sieb drücken, bis nur noch die Haut und das Grün im Sieb übrig bleiben.
  6. Die Suppe gut umrühren und nach Bedarf etwas salzen.

Tipps zum Rezept

Lesen Sie mehr über Starköchin Meta Hiltebrand: Starköchin Meta Hiltebrand im Interview

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL