Tomatensuppe mit Reis
Bewertung: Ø 4,0 (746 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
450 | g | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die leichte Tomatensuppe mit Reis zuerst die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Währenddessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun die Zwiebelwürfel mit den Kräutern in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor der Reis eingerührt und für weitere ca. 2 Minuten unter Rühren mitgedünstet wird.
- Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und die Tomatenwürfel einrühren. Zum Kochen bringen und gut mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken. Für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Anschliessend die Tomatensuppe mit Reis mit nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare