Tomatentarte
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
100 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung: | ||
0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
4 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für den Belag: | ||
2 | EL | Balsamicoessig |
50 | g | Baumnüsse, gehackt |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Rosmarin, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
600 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Für den Teig Butter in Stücken mit dem Mehl, Salz und Ei zu einem Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Unterdessen Creme fraiche mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine runde Springform einfetten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, diesen auswallen und die Springform mit dem Teig auslegen. Am Rand einen 2 cm dicken Rand überziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten im heissen Ofen vorbacken.
- Danach aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und die Creme fraiche-Masse auf den Boden einstreichen. Mit den Nüssen bestreuen, mit Balsamicoessig beträufeln und dicht mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss nun noch die Tomatentarte mit Öl beträufeln und mit dem Rosmarin bestreuen. Für 20 bis 25 Minuten im heissen Ofen backen.
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