Quarkpalatschinken
Erstellt von taller
Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
120 | g | Kristallzucker |
60 | g | Puderzucker |
600 | g | Quark |
60 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
0.375 | l | Sauerrahm |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung
- Palatschinken nach Grundrezept zubereiten.
- Handwarme Butter, Puderzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach Eigelb einrühren, zum Schluss passierten Quark, Sauerrahm sowie Rosinen dazugeben.
- Eiweiss, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu festem Schnee schlagen und unter die Buttermasse ziehen.
- Die Palatschinken mit ca. 2/3 der Quarkmasse füllen und in eine passende, gebutterte Auflaufform schlichten.
- Im auf 160° vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen, danach mit einem Guss aus dem Rest der Quarkmasse, 2 Eiern, 1/4l Sauerrahm, 40 g Puderzucker und 1 TL Vanillezucker begiessen und nach ca. 20 Minuten schön braun werden lassen im Backrohr.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare