Topinambur-Wok
Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Ingwer |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sojasauce, hell |
500 | g | Topinambur |
300 | g | Wirz |
1 | Msp | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Das Topinambur gründlich waschen und genauso in feine Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Wirz waschen, rüsten und genauso in feine Streifen schneiden. Zuletzt den Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun das Gemüse in einem Wok mit etwas Butter für ca. 5–7 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
- Anschliessend den Topinambur-Wok mit Zucker, Curry, Sojasauce und Ingwer abschmecken und nochmals für ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten, sodass das Gemüse noch bissfest ist.
- Den fertigen Topinambur-Wok mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.
User Kommentare