Tortilla mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Peperoni, rot |
180 | g | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
220 | g | Feta |
6 | Stk | Eier |
170 | ml | Milch |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tortilla mit Gemüse die festen Kartoffeln putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den frischen Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, können sie abgegossen, ausgedampft und geschält werden. Danach in Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffeln in einer Ofenfesten Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Nach der Hälfte der Garzeit das restliche Gemüse, bis auf den Spinat, dazugeben und mitbraten.
- Währenddessen den Käse würfeln und zusammen mit dem Spinat unter das Gemüse heben.
- Anschliessend die frischen Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Gemüse-Kartoffelmischung gleichmässig giessen. Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Danach die Tortilla mit Gemüse in Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten fertig garen.
- Schliesslich die fertige Tortilla umgehend noch warm anrichten un geniessen.
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