Tortilla mit Kürbis
Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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300 | g | Hakkaido-Kürbis |
400 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Peperoni, gelb |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
Zutaten Für den Guss | ||
4 | EL | Crème fraiche |
8 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Tortilla mit Kürbis werden zuerst die festen Kartoffeln geschält und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen den frischen Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgiessen, ausdampfen lassen und fein reiben. Mit dem Kürbis, Peperoni, Knoblauch und Schnittlauch vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Pfanne mit Butter geben.
- Nun für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über das Gemüse giessen und langsam stocken lassen.
- Schliesslich die fertige Tortilla anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
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