Tortilla mit Oliven und Cherrytomaten

Zutaten für 3 Portionen
100 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebeln, in Scheiben geschnitten |
4 | Stk | Cherrytomaten, geviertelt |
5 | Stk | Oliven |
1 | Stk | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Kartoffel, in Würfeln geschnitten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin für 10 Minuten frittieren, bis sie weich sind. Die Kartoffeln aus der Pfanne herausnehmen und auf ein Küchenpapier setzen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft einheizen.
- Im gleichen Öl nun die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Die geviertelten Oliven und Cherrytomaten mitbraten. Die Kartoffeln auch hinzufügen und die mit ein wenig Salz und Pfeffer gequirlten Eier am Ende auch in die Pfanne giessen.
- Die Tortilla mit Oliven und Cherrytomaten für ca. 5-7 Minuten auf dem Herd kochen, dann für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in den Backofen geben. Die Tortilla muss goldbraun gebacken sein.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können in diesem Rezept auch durch Süsskartoffeln ersetzt werden.
Eine Ergänzung mit weiteren Gemüsesorten - wie Lauch, Kohlrabi, Zucchetti, uvm. - schmeckt ebenfalls köstlich.
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