Trute in Sellerierahmsauce

Das bekömmliche Trutenrezept mit Sellerie an einer cremigen Sauce, dass zu Reis oder Kartoffeln super als Abendessen passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Trutenschnitzel
1 Stk rote Zwiebel
2 Stg Sellerie
2 EL Butter
2 EL Öl
230 ml Bouillon (Gemüse)
200 ml Rahm
1 EL Senf
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Trutenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Nun die Selleriestangen waschen, rüsten und klein würfeln. Danach die Trutenstreifen in einer Pfanne mit etwas Butter und Öl für ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  3. Anschliessend die Selleriewürfel mit den Zwiebeln in den Bratsud rühren, und für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon und Rahm ablöschen, und für ca. 3 Minuten sämig einkochen lassen.
  4. Zuletzt die Trutenstreifen einrühren und gut mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch Poulet verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
20,91 g
Eiweiß
56,59 g
Kohlenhydrate
12,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE