Truten-Ananas-Salat
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Ananas |
---|---|---|
70 | ml | Bouillon (Gemüse) |
3 | EL | Cashewnüsse |
0.5 | TL | Currypulver |
70 | g | Glasnudeln |
1 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Minze |
60 | g | Mungobohnensprossen |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
270 | g | Trutenschnitzel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Glasnudeln in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Salzwasser übergossen. Das Ganze für ca. 10 Minuten einweichen. Unterdessen die Trutenschnitzel in feine Streifen schneiden. Dann die süsse Ananas schälen, vom Strunk schneiden und klein würfeln. Die Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die weichen Nudeln in ein Sieb geben und genauso gut abtropfen lassen. Die Nudeln dann gegebenenfalls kleiner schneiden.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Für das Dressing die frische Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit der Bouillon, Currypulver, Limettensaft und Sojasauce gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann erst 1 EL Öl unterrühren. Die Cashews grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Anschliessend das restliche Öl in eine Pfanne geben und die Trutenstreifen von allen Seiten für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Diese danach mit den Nudeln, Sprossen, Ananas und Cashews mit dem Dressing gründlich vermischen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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