Türkische Linsensuppe
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Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | EL | Minze |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikaflocken |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann die frische Minze abspülen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die Zwiebelwürfeln dann in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Tomatenwürfel, Tomatenmark und Minze dazugegeben werden. Das Ganze für weitere ca. 2 Minuten weiterdünsten, dann erst die Rüebli, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Paprikaflocken, Pfeffer und Salz einrühren, für ca. 5 Minuten unter Rühren etwas anbraten.
- Nun die Linsen einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die fertige, türkische Linsensuppe anschliessend mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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