Türkische Pasta
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fussili |
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150 | g | Feta |
6 | Stk | Kirschtomaten |
5 | zw | Peterli, gehackt |
Zutaten für die Joghurtsaue:
200 | g | Griechischer Joghurt |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Zitronensaft, frisch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Hackfleisch:
350 | g | Rinderhackfleisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Peperonibutter:
100 | g | Butter |
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1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Joghurtsauce das Joghurt in eine Schüssel leeren. Knoblauch einpressen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Beiseite stellen.
- Nun in einem Topf Salzwasser erhitzen und die Fusilli nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Jetzt die Zwiebel schälen und fein hacken. Peterli waschen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie Kreuzkümmelpulver einrühren, 1 Minuten mit braten lassen und dann das Tomatenmark zugeben - auch dieses 1 Minute in der Pfanne anbraten.
- Nun das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und dieses unter Rühren krümelig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unterdessen in einem kleinen Topf für die Peperonibutter die Butter erwärmen und schmelzen lassen, dabei das Paprikapulver einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
- Den Feta in einer Schüssel zerbröseln.
- Die fertige Pasta durch ein Sieb abgiessen.
- Nun auf zwei Tellern etwas von der Joghurtsauce verteilen, die Pasta darauf platzieren und mit Hackfleisch belegen. Mit dem Rest der Joghurtsauce bestücken und mit der Peperonibutter beträufeln.
- Nun noch den gehackten Peterli, die Tomaten und den Feta darüber verteilen und heiss servieren.
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