Türkische Pasta

Verfeinert mit einer Joghurtsauce und Peperonibutter ist das Rezept für Türkische Pasta ein wahrer Gaumenhit.


Bewertung: Ø 5,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Fussili
150 g Feta
6 Stk Kirschtomaten
5 zw Peterli, gehackt

Zutaten für die Joghurtsaue:

200 g Griechischer Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft, frisch
1 Prise Salz

Zutaten für das Hackfleisch:

350 g Rinderhackfleisch
1 Stk Zwiebel
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Peperonibutter:

100 g Butter
1 TL Paprikapulver, edelsüss

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Joghurtsauce das Joghurt in eine Schüssel leeren. Knoblauch einpressen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Beiseite stellen.
  2. Nun in einem Topf Salzwasser erhitzen und die Fusilli nach Packungsanleitung al dente kochen.
  3. Jetzt die Zwiebel schälen und fein hacken. Peterli waschen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie Kreuzkümmelpulver einrühren, 1 Minuten mit braten lassen und dann das Tomatenmark zugeben - auch dieses 1 Minute in der Pfanne anbraten.
  5. Nun das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und dieses unter Rühren krümelig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Unterdessen in einem kleinen Topf für die Peperonibutter die Butter erwärmen und schmelzen lassen, dabei das Paprikapulver einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Feta in einer Schüssel zerbröseln.
  8. Die fertige Pasta durch ein Sieb abgiessen.
  9. Nun auf zwei Tellern etwas von der Joghurtsauce verteilen, die Pasta darauf platzieren und mit Hackfleisch belegen. Mit dem Rest der Joghurtsauce bestücken und mit der Peperonibutter beträufeln.
  10. Nun noch den gehackten Peterli, die Tomaten und den Feta darüber verteilen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
939
Fett
76,84 g
Eiweiß
41,99 g
Kohlenhydrate
18,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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